⬆☞⇔☜⬆
一个闲聊博主
好运百万不敌八千桃花

🚷

比世界上任何东西都坚固的一百秒

🈚

天鹅嘴里仿佛是暗淡的铜色

健康小战士提醒您抽烟有害健康哦尤其是中也先生

我窝在病床上,那只被悲惨通缉的小老虎正趴在窗台边上看月亮。我嘴里嘬个吸管,另一段插在AD钙瓶子里。五岁的时候我喝AD钙,近二十年过去了我还在喝。我不知道二十年前和现在的味道是不是一样,反正从古至今的香蕉是不一个味道的,这够了。
这个房间是个油瓶子,闷死蟑螂和壁虎,我点跟烟抽都不自在。小老虎嗅觉灵敏,扭头表达自己的不满:中也先生,我记得我和您说过请不要再吸烟了。——我懂,他只是觉得吸烟不是好习惯这样单纯。
老虎精名字叫敦,敦君。我不知道他姓什么,他可能也不知道我的。我把烟掐了,顺便让他把窗子打开,他很听话,也很机灵,外头狂风大作,他只留了一条缝。所有烟味儿被推到对面墙上,又被反弹出去了。
我从少年时代开始吸烟,没有人告诉我吸烟对身体不好,也没有人强迫我去戒。即使我知道肺有一千个理由抗议,一千个理由伤心。这个敦,为什么就非要做健康小战士,非要割舍他人多年爱好。我知道他不会为了一己私利而去强迫他人做什么他事,这个敦,只是觉得这样不好才去阻止,纵使阻止不了的事情多的像树上的苹果。
风大,冷。敦把窗户缝合上。我以前搞不清楚风是从哪里来的,就以为是个世纪大电扇扇出来的,存储热量,等存不住了就开始刮风了。我后来明白这什么风扇只是小屁孩他妈的幻想,算不算美好我说不上。我现在依旧搞不清楚风从哪里来,要到哪里去。成年人的思想往往不同于未成年时代,很久以前费时费力探寻的事情在以后看来只不过是笑柄。敦为什么要做健康小战士,我前天被他逼着掐灭一支烟的时候想过,昨天想过,今天就不太想知道了。
敦转移基地到床边上,捧着个苹果捧着把刀,白刀子进去白刀子出来,整整齐齐码在盘子里,也不知道这盘子打哪儿来。苹果兔子有的都歪了,我个人是不会在意的。我自言自语,为什么苹果兔子一定要带皮呢?敦一听慌了,急急忙忙削掉果皮,差点削掉自己半截指头。我说你急什么。他支支吾吾,说不是中也先生不喜欢苹果皮吗?
我冤枉。我说:我没说我不喜欢苹果皮,我刚刚只是自言自语。
敦突然不慌了,一副思念表情说我头一次吃苹果的时候也想过这个问题。
我看他好像沉浸在苹果海似的,老虎爱吃苹果吗?不如说老虎愿意屈尊去啃一颗苹果吗?
我窝久了,尾椎部分没了知觉,就撑起身子坐直。敦这时才如梦初醒,掏出牙签来扎在苹果上递给我。我接过来吃掉,把牙签还给他。他想起什么问道,中也先生,能暂时把烟盒交给我吗?
我看着这个健康小战士的脸,接过第二块苹果,一时间分不清他是好人还是坏人。

评论(2)
热度(42)
  1. 第一精神病院院长第一精神病院院长 转载了此文字  到 妖眼幻视行
©第一精神病院院长 | Powered by LOFTER